Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Контактная информация

Адрес:

306710, Курская обл, Касторенский р-н,

Семеновка с, Весна Свободы ул,

дом № 3

Телефон:

+7 (47157) 31536

Адрес электронной почты: 

semenadm@mail.ru

Полезные ресурсы




           узнай о своих долгах





Главная Прокуратура разъясняет Могут ли осужденные, отбывающие наказание в виде лишения свободы, пользоваться деньгами?

Могут ли осужденные, отбывающие наказание в виде лишения свободы, пользоваться деньгами?

 

Могут ли осужденные, отбывающие наказание в виде лишения свободы, пользоваться деньгами?

Отвечает помощник прокурора Касторенского района Ольга Пахомова, использование наличных денежных средств разрешено только осужденным, отбывающим наказание в колониях-поселениях. В других исправительных учреждениях, а также в следственных изоляторах, личные деньги осужденных хранятся на лицевых счетах по учету средств, поступающих во временное распоряжение учреждений, открытых им в территориальных органах Федерального казначейства. Учет поступающих осужденным денежных средств осуществляется бухгалтерией учреждения.

Осужденные могут за счет собственных средств приобретать продукты питания и предметы первой необходимости в магазине исправительного учреждения, отправлять письма, почтовые карточки и телеграммы, оплачивать телефонные разговоры, приобретать литературу, а также подписываться на газеты и журналы, пользоваться дополнительными услугами предприятий коммунально-бытового обслуживания, расположенных в пределах муниципального образования, на территории которого находится исправительное учреждение, а также учреждений государственной и муниципальной систем здравоохранения.

Осужденные вправе за счет средств, находящихся на их лицевых счетах, осуществлять переводы денежных средств близким родственникам. Перевод денежных средств иным лицам допускается с разрешения администрации исправительного учреждения.